Ты протяни мне руку

Лариса Гришан
Я задыхаюсь, я бегу…
Бегу вперед, но ничего не вижу.
Все звуки заглушает сердце, я не слышу…
Куда?...Зачем бегу? Я не пойму.

Туман все гуще, страшно до мурашек,
И никого вокруг…я тут совсем одна.
И в душу постучалась пустота…
И только разум не дает поблажек.

И как же быть? Где дом мой, где дорога?
И холодеет тело, слезы на глазах.
Ты протяни мне руку – усмири мой страх,
Переведу я дух у твоего порога.

Ты не гони меня, пусть первый луч взойдет.
Рассеется дурман и дрожь пройдет немного.
Ты ж смотришь мимо холодно и строго…
С восходом солнца страх, как сон уйдет.