Песнь о чёрно-белом

Печатель
Я быть хотел, там где поймут,
Где нет страданий всех людских,
И силуэты женских губ
Напоминают мне курсив.

Но счастья нет, запомни, друг,
Забвением топят их глаза,
Когда ты слышишь сердца стук,
Проткнётся плоть, яда стрела.

Печаль спадёт вместе с бронёй,
Пламя окутает твой пыл.
И я умру, умру с тобой,
Как облик твой, мне не был мил.

Затопит грязь могильный дуб,
Сомкнуться руки в пустоте,
Но человек, безмерно глуп,
Речь заводя о красоте.

Как глуп поэт, что обречён,
Искать любовь среди людей,
Кромсая слово, гнёт мечом,
Погибнет приютившее змей.