Карантин

Людмила Лобачева 2
КАРАНТИН
(муж)
Вирус в плен взял шар земной.
Дома мы сидим с женой.
Это наш сейчас - надежный тыл.
На жену смотрю свою
И совсем не узнаю,
Выглядит она как? - Я забыл!..
 
Когда в ЗАГС со мной пошла,
Помню, худенькой была.
Верить не могу своим глазам!
Дама рядом, что со мной,
Мне считается женой,
Весом почти в сотню килограмм.
 
Был я занят день деньской,
Редко виделся с женой.
Иногда встречались по ночам.
Хоть порой бывало так,
Что вступал я с ней в контакт,
Перемен в жене не замечал.
 
В ступор ввел не только вес,
Но и внешний облик весь...
Изменился даже цвет волос!
Голос стал совсем другим,
Взгляд холодным и чужим.
В голове моей засел вопрос::
 
Ведь с ума я не сошел?
Я к себе домой пришел!
Все на месте: стол, комод, кровать.
Что случилось? Не пойму!
Подменил мне кто жену?
Не могу ее совсем узнать!
 
(муж)
Тут жена открыла рот:
(жен)
"Наконец, явился, кот!
Что ты зенки пялишь на меня?
Притворяешься, нахал,
Сделал вид, что не узнал...
Я — жена законная твоя!
 
Удивляешься теперь!
А чуть что, ты вмиг за дверь,
Дома вечно было не застать...
Вот напомнить вновь должна,
Что не только я - жена;
Но еще детей я наших —мать!
 
Как тебе такой секрет:
Ты уже ведь трижды дед?!
Не носил ты на руках внучат.
Лишь отменят карантин,
К нам их в гости пригласим,
Встретиться с тобой давно хотят.
(муж)
Обалдеть! Вот это да!
Быстро, как летят года!
Жаль, что я так много пропустил!
И хоть поздно, понял я;
В жизни главное- семья.
Карантин ее мне возвратил.