Муза

Елена Бельдей
Два месяца назад,
Случайно не туда,
Ко мне влетела Муза –
Настырная звезда.

Вы точно залетели,
Мамзелька, не туда.
Не творческая личность
Абсолютно я!

Только эта Муза
Не слушает меня.
Пиши – и ручку в руки
Нахальненько суёт...

За что такие муки?
Ну, вот скажи, народ?
Её не вызывала,
Не думала о ней.

Спокойно песни пела,
Всё зная наперёд.
Она же планы эти
Перечеркнула влёт.

В окошко залетела
Случайно не туда –
В другом ей рады были
И ждали столько лет...

Окно под этим было –
Напутала звезда.
Немножечко совсем –
Пьяна она была.