блаженные

Гусева Милена Андреевна
вдохновлено песнями Елены Фроловой о святых блаженных Ефросинье (-дуре) Колюпановской, Домне Томской (Карповне) и Любушке Рязанской.

дура-ефросинья,
выслушай калику!
вот же ведь засилье -
всё в одну калитку
лезет нечестивье,
лешие да мавки,
больно зачастили
поболтать на лавке.
вовсе с ними сладу
нет моим корытцам,
с тыльного да с ладу
стукнута копытцем.
домна-свет мой-карповна!
одолжи собачек,
вороном окаркана,
я пойду, обаче,
кошки забулдыжные
станут бэк-вокалом,
будем, как булыжники,
искры сечь накалом -
тут голубка стансы
мне наворковала,
будем петь сен-санса
и леонкавалло.
любушка рязанская
да фросина криница,
башенка пизанская
падает-кренится,
завалилась нА бок,
дуры, выручайте,
подарите навык
выжить в этом чате.
были вы юродивы,
мне понятны, вроде бы,
я же вашей масти
порченный фломастер.
я же с вашей свиты
сам кручёный свиток,
жертва отторжения,
душеньки блаженные.

7.04.2020 01:25