Люди мира

Елена Бельдей
Во мне намешано так много крови,
Там греки, русские и украинцы есть...
А сколько тех, что я не знаю.
Мы люди мира – все семья,
Большая, разноликая немного,
Не слишком дружная, но что-то в этом есть...
Сплотиться вместе можем только,
Когда угроза к нам извне придёт.
Друзья мы и товарищи друг другу,
Родня – огромная, не очень дружная семья.
И как в любой семье бывает много
Не очень чистого белья.
Выносим сор из изб – не на помойку,
Гордимся тем, что надобно скрывать.
И ищем повод, чтоб напасть на брата
И всё к рукам своим прибрать.
Со стороны посмотришь –
Как чужие, пришедшие из космоса
Неведомо зачем, жестокие
И очень злые – чужаки и монстры.
Не люди и не братья вы теперь!!!