Неизвестной И. Н. Крамского

Ольга Васильевна Жогло
Всю ночь с небес крошило пухлым снегом...
А в час, когда заря уже видна,
Черты домов плывут, сливаясь с небом,
Явилась, как знамение, Она.

Укутан в бархат чуть колючий локоть,
И город, преклонив свои мосты,
Припудрив снегом прежний смог и копоть,
Её не оскорбляет красоты.

Как будто сутью тайны обладает,
Она царит, несуетно-свежа.
О будущем надменно не гадает,
Моменту одному принадлежа.