Бурлакинг

Треухов
Эпиграфин_"невыносимость бытия,"

как в дом проникло бытие
не ясно до сих пор.
оно пролилось, как неон
на кирзовый сапог.

я сразу понял делать что,
минуты не терял.
домкрат схватил, поддел плечом
но груз застрял в дверях!

как выносить? ломать косяк,
и расширять проем?
уж я его и так и сяк,
а может быть вдвоем?

звонит соседка - выручай!
тут неподъемный кран,
льет воду, бытием журча,
пора закрыть фонтан!

пошел конечно подсобить,
она - на каблуках!
планеты сдвинулись с орбит,
возникла дрожь в руках.

чуть не роняя инструмент
вошел по грудь в поток,
а сам прикидывал в уме,
где пол, где потолок?

она сказал ты - герой,
я понял - все смогу!
сказал: пошире дверь открой,
взял бытие на грудь

и вынес непосильный груз,
как всем выносят мозг!
потом смотрю в руках арбуз!
с тех пор у нас - колхоз.
 07.04.2020 13:25