Коронавирусное

Лариса Порошина
Запуганные вирусом с короной на башке,
сидим в квартирах, бедные, как фикусы в горшке.
И целый день по телеку в программе новостной
ждём бодрых фраз от диктора: "Всё кончилось! Отбой!"

А за окошком солнышко в апрель зовёт гулять,
но - самоизоляция!!! (ети твою же мать).
Скупыми перебежками - лишь в ближний магазин
затаривать провизию по несколько корзин.

Как глупо мы подставились! А жили без хлопот:
гуляли там, где хочется (не прикрывая рот!).
Летали, плыли, ездили, желаний не тая,
куда же завела ты нас, слепая колея?

Четвертый месяц маемся - нет этому конца,
скорее бы избавиться от монстра-подлеца!
Как сбить корону с наглого пришельца, чтоб унять,
и жизнь (пусть - бестолковую) вконец не потерять?

Что делать с эпидемией, ломают все умы,
порою сносит крышу вдрызг от этой кутерьмы!
А может, это вынесен нам свыше приговор - 
не так страшны те вирусы, как в наших душах сор?

Об этом поразмыслить всем, видать, пришла пора,
задуматься о ценностях: в них многое - мура.
Быть может, разобравшись в том, что в сущности важней,
успеем мир направить мы по правильной лыжне...