Я думала, что жизнь игра

Анна Присяжная
Я думала, что жизнь  всего  игра,
Что уходя, закрывши за собою двери,
Та будет благосклонной для меня,
Не сломят, - не согнусь под натиском метели.

С улыбкой от порога уходя,
(От маминой бежала я, в тот миг, заботы),
Не глянула, тогда,  в ее глаза,
Не видела в них  одиночества, ни йоты.

По истеченью прожитых  мной лет,
Смотрю на проводы той взбалмошной девчонки,
Остался  тот неизгладимый след
Рубцом на сердце,  - кажется теперь воронкой.

Нет момочки моей уже давно,
Сама я мама стала у моей девчонки,
Теперь частенько  я беру перо,
Чтоб написать о той,  любимой мне, сторонке.

Наверное, гордилась ты бы мной,
Быть может,  указала б на мои ошибки,
Прости, не попрощалась я с тобой!
Тот стук гвоздей в твой гроб, остались в звуке скрипки.

 01.04.2020г., Москва