Ах вы, мысли, мои мысли - З. Черкесова 2

Григорий Липец
Зера Черкесова 2 - «Я мчусь вперёд привычно обгоняя...»

http://stihi.ru/2013/04/03/2390

...Я мчусь вперёд, привычно обгоняя
ракетною походкою своей.
Идеи все становятся ясней,
мир мысли в бета-сполохах пленяя.
Дисплей бличит-влечёт как Светоч.
Я вся во власти новых образов и слов,
игру анализа оставив ночных снов,
телеэкрана власть уж позабывши напрочь.


Ах вы, мысли, мои мысли (пародия)

Я восхищалась мыслями Олега:
он их надыбал целый эскадрон,
и так они неслись со всех сторон,
что не понять, где альфа, где омега.
Охватывая весь наш бренный мир,
самих себя те мысли обгоняли,
и будет непонятно вам едва ли,
что их властитель - вечный мой кумир.
И я теперь полна бличащих мыслей,
что лезут на телеэкран ужом.
Совсем не успеваю пить боржом,
промедлю - глядь: идеи все прокисли.
Ракетною походкою бегу,
куда - потом решу.  Ещё не время.
Ну а пока привычно спорю с теми,
кто просит сдать анализ.  Не могу!
Шальные мысли-сполохи в ночИ
сейчас уже достигли апогея.
Мой друг, окстись - сама от них фигею!
Да ладно - пошутила!  Не кричи.