Звонок

Елена Мискевич
Садится солнце, тихий теплый вечер.
И белая акация в цвету.
Не надо больше мне спешить на встречу
И бередить уснувшую мечту.
На край земли уехал ты отсюда.
Хорошей связи там наверно нет.
Надеюсь я на маленькое чудо,
Что прилетит оттуда твой привет.
Почтовый ящик пустотою скован,
И телефон молчит который день.
Услышать бы хоть маленькое слово!
Но телефону даже пикнуть лень.
В который раз я номер набираю.
И слышу каждый раз один ответ:
"Сигнала нет из нужного вам края,
И недоступен данный абонент."
О, если б только сообщенье
Пришло средь ночи или дня.
То сразу камешек сомненья
В душе б растаял у меня.
Я верю, что наступит та минутка,
Когда услышу, радость не тая,
Далекий голос в телефонной трубке:
"Привет!Узнала? Это я..."
                2008г.