Наваждение

Елена Мискевич
Тихо капал дождик майский
Предвещая хмурый вечер.
Ресторан был не китайский,
А кафе простое "Встреча".
Светлый холл, ступеньки, мрамор,
Мягкий свет легко струился...
Вон и столик, дальний самый,
У окошка притулился.
Шаг...еще...короткий взгляд...
Неужели это искра?
И колени вот дрожат...
Ведь не может быть так быстро!
Робкий взгляд из-под ресниц
Вновь тобою пойман ловко.
Сердце снова ухнет вниз-
Хороша твоя сноровка...
Пью вино, шумит в висках,
И все плывет в густом тумане.
Надежда бьется как в тисках-
Быть может, зрение обманет!
Одно сплошное наважденье.
Хоть прыгай в омут с головой...
И в танце ниточка-мгновенье
Соединила нас с тобой.
Со мной такого не случалось,
Как гром средь солнечного дня.
И все спокойствие умчалось
Быстрее резвого коня.
Как бы справиться с собой?
Не подать бы виду сразу,
Словно это не любовь,
А какая-то зараза.
Ты большой ленивый кот,
Хитро смотришь серым глазом.
Прыгать в омут? Нате вот!
Я ж не дочка водолаза.
Устою? Не устою?
Поцелуй... Не устояла.
Этот вирус на корню
И вакцина не достала.
Ты возвращаешься обратно,
А с глаз долой- из сердца вон.
Морозный север, всем понятно,
Остудит этот жаркий сон.
Развеет ветер наважденье,
Рассеется туман в тиши.
И буду я беречь мгновенья
В укромных уголках души.
                2008г.