Солнечные ночи

Владимир Волков 13
СОЛНЕЧНЫЕ НОЧИ
(Впечатления на Крайнем Севере)

Здесь Солнце — ночью — не садится,
И чертит яркостью своею светоносный круг!
Земля восторженно кружИтся,
Запутавшись, где — север, а где — юг!

И льётся солнце, сахарные льдины
Своею растопляя теплотой!
И — красотой цветущей тундры,
                возносимой
В простор небес, разлитый синевой!