Пират и Интернет

Игорь Шевчук
    Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Пират с сигарою во рту
Не рюмку пропустить -
А интернет-трактир в порту
Задумал навестить.

Сигара толщиной была
Почти что с колбасу -
И копоть от неё плыла,
Чернея на носу.

Пират погуглить захотел,
Где в мире что по чем?
Сигарой смачно он пыхтел -
Контентом увлечен.

А пепел падал,
                пепел жег…
Пират был толстокож!
И скоро он на пирожок
Стал жаренный похож.

Но если в этот интернет
Ушел ты с головой -
Тебе уже и дела нет:
Ты мертвый,
                иль живой?

Пират с сигарой гуглился,
Пока весь не обуглился…