Весеннее

Елена Соколова Глухова
Вчерашний день забрал с собой февраль,
А утром март уже в окно стучится.
Перелистну неспешно календарь-
Вот первая весенняя страница.

На ней живут надежды и мечты,
И даже если холод не сдаётся,
Здесь оживают первые цветы,
И солнце по-весеннему смеётся.

А вот апрель весёлый, молодой
Капелью звонкою в продрогший мир ворвался,
И ручеёк ретивый, озорной
Сквозь глубь снегов на божий свет прорвался.

А это май, цветение лугов
И суета пчелинного народа...
О, как от зимних оторвясь снегов,
Преобразилась Матушка-природа.

И дышет в ней пространство Бытия,
И, наполняясь солнечным сияньем,
Дарует жизнь своим плодам земля
Как с самого начала мирозданья.