Не потеряно, не забыто

Святослав Соколовский
Не потеряно,
Не забыто
Но теряет и цвет, и свет
Утекает годами в сито
Все,чего и в помине нет

Что не названно, но желанно,
Что казалось таким родным-
Где-то спряталось за краями,
И концы его не видны

Но зато на деревне- свадьба,
А в столице-опять пожар!
..Только этого мне не надо-
Вот и некуда мне бежать

Не потеряно,
Не забыто
Что хранило, как амулет,
То,что грело, как мамин свитер-
Но чего и в помине нет