Родительская забота

Вадим Десятерик
Достав из недр памяти своей
всю теплоту родительской заботы,
я оставляю не в стихах, а в нотах,
частицы снов в сердцах других людей.

Жизнь коротка, но надо всё успеть.
Ещё вчера мальчишкой белобрысым,
брал день за днём заоблачные выси,
теперь же покорил земную твердь.

Всё это Вы. И ваша теплота
звучит во мне мелодией рассвета.
Прощаться жаль с сорок четвёртым летом,
но мне пора... На небо… От винта!

Поклон Вам шлю свой низкий до земли,
за то, что мне открыли рано веки,
за то, что стал приличным человеком...
Спасибо Вам, родители мои.