***

Елена Мискевич
О любви немало песен сложено.
Немало сложено прекраснейших стихов.
И вновь весна, и сердце растревожено
Невнятным шорохом ее шагов.
Капелью вешней постучится в душу
Незримая и легкая рука,
Все, что скрывали хлынет вдруг наружу
Под озорной улыбкой юного стрелка.
Любви тогда вы двери распахните,
Навстречу ей вы поднимите взгляд,
Душой открытой небо обнимите,
А там, смотрите, лебеди летят.
Гоните прочь проснувшиеся страхи,
Ладонь раскройте лучикам цветным,
Несите их сквозь годы и ненастья
Как нежные весенние ростки.
Да, о любви немало песен сложено...
Немало будет сложено еще.
Вновь будет чье-то сердце растревожено,
И кровь в висок забьется горячо.
Я вас прошу- не пропустите сдуру
Тот самый холодящий ветерок,
Когда коснется вас стрела амура,
И застучит в груди как молоток.
                2005г.