Первый пошёл!

Владимир Мусатов 4
Часы пик, набитая маршрутка.
Друг на друге... Все претерпевают.
Атмосфера дружбы… Ладно, шутка.
Лично мне немного даже  жутко.
Вот терпенье потихоньку тает.

Я закашлял, и затем чихнул...
Громкий крик, не выдержали нервы.
Кто-то рядом, тык, под рёбра ткнул…
Кто как мог, ногой в толкучке пнул…
Так случилось... Выкинули первым.

 - Ничего, товарищ, не помрёте...
Ну а если б это… в самолете.