Мне хочется выпить и выйти из строя

Маргарет Чупенко
Мне хочется выпить,
И выйти из строя,
Как будто я вовсе не в этой системе,
Чтоб впредь из себя
Никого не построить,
Хочу быть бунтаркой,
Забыть о манере.

Укутаться разом во все пледы мира,
Забиться бы в угол нашкодившей мышью,
Быть чуточку лучше себя нелюбимой ,
Иль в праведном споре схлестнуться с Всевышним.

Мол ход его действие совсем непонятен,
Он вторит доходчиво,
Но броня крепче,
Конечно, Всевышний не станет лукавить,
И я б в этом споре осталась невеждой.

Но что с того, право?
Останусь я честной,
Я в жизни познала уже много соли,
Не быть мне отныне самой безгрешной,
А раз без обмана - не быть и собою.

И вот беру вилы,
Пишу на водице,
Пусть этим посланьем
Меня и запомнят,

Но к вечеру, знаешь,
Хотят все забыться,
И строки мои
Дополняют мир боли.

Пишу я доходчиво,
Хоть и без смысла,
Читают лишь те,
Кого бытность достала.

А я становлюсь,
Несчастливым билетом,
Я их привожу
К несчастливым вокзалам.

И даже вот ты,
Мой несмелый попутчик,
Ты хочешь тепла,
Так требуешь веры.

Но, друг мой, прости,
У меня ее мало,
Я всю отдала
На угоду системе.

И всё это, знаешь,
Совсем уж без смысла
И не изменить мне вселенную
Эту.

Мне хочется выпить,
И древом по мысли,
Мне хочется крикнуть,
Но голос потерян.

Укутаться б разом во все пледы мира,
И стать бы мне громче,
чем ты меня слышишь,
Быть чуточку лучше себя нелюбимой,
И в праведном споре столкнуться с Всевышним.