Чайки

Юлия Дихтяр
Седьмое апреля. Вторник.
За окнами чаек парад.
Смотрю на них, будто затворник,
Вмурованный в серый квадрат.

Не той карта выпала масти,
Мой рок и убог, и смешон.
Они делят небо на части,
А я измеряю бетон.

Лучи непривычного солнца
Глаза ослепляют теперь.
И что мне сейчас остаётся?
Смотреть на открытую дверь.

7.04.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль