Благая весть

Анатолий Плюйко
Вести разные бывают-
лучше добрые, конечно,
те, которые беспечным
людям вряд ли угрожают.
Кто-то получил квартиру
и зовут на новоселье…
В городе родном веселье –
праздник отмечать планируй…
Прибавление в семействе-
весточку спеши отправить,
чтоб родителей поздравить-
радостней не сыщешь действа!..
Повышение по службе,
получение диплома,
запись нового альбома,
заверенья в верной дружбе,
и в любви признанья- тоже
  так добра  и долгожданна
весть приятна и  желанна-
для влюблённых нет дороже…
Только есть одна на свете ,
что в веках благословенна 
и по сути несравненна
ни с одной другой –поверьте!
Появленье жизни новой
без порока и искуса
и рождение Иисуса –
сына божьего святого.
Духа Божьего явленье-
благовещенье поныне
христианская святыня
с ожиданием спасенья.