Сказка о каменной деве. 82

Елена Городенцева
Как видите, её здесь нет со мною.
Я дам вам по тончайшему платку,
Что вышит был, конечно же, не мною.
Он назначался в будущем тому,

Кто сердце пробудит её ответно.
Я укажу вам несколько домов,
Где пребывают девушки, что могут,
Лишить любого речи или снов.

Сумейте им понравиться… Словами
Коснитесь сокровенного в тот час.
И если всё получится, отдайте,
Что я вручила каждому сейчас.

Вести ко мне красавицу не нужно.
Пусть внучка скажет, кто её признал.
Внимательней смотрите, не спешите,
И помните, что выбор важен вам.

Все четверо ушли… Один вернулся.
Довольно быстро и подсев, сказал:
«Я только сделал вид, что подчинился.
В других я внучку бы не угадал,

Ведь знаю, где она на самом деле.
И мне другой не нужно. Лишь она
Огонь в моём давно уснувшем сердце
Присутствием волшебно разожгла.

Но выбор лишь за ней. Сегодня в полночь
Зависеть будет много от того,
Насколько её чувство будет сильным,
Избранника представив своего.

Всё что могли, Вы сделали для Фрузы.
Теперь вступить в борьбу должна она.
Желая благодарной быть, девица,
Беду к себе невольно привлекла.