Я не могу сказать...

Виктория Горячева
Я не могу сказать:"Прощай".
Качнулся маятник тревоги,
И утомленная печаль
Усталой гостьей на пороге.

Я не могу сказать: "Уйди".
Алеет солнце на закате,
И обреченные лучи
Скользя, блестят на мерзлой глади.

И поцелуем по лицу
Твоей улыбки отраженье -
Легко затеплили свечу
Чувств огненное озаренье.

И разметавшимся костром
Закат пылает над обрывом.
Над запрокинутым лицом
Лишь небо светлое застыло.