Аккордов-то шесть

Вячеслав Куроптев
                Аккордов-то шесть.
                19.2.2017.         
1.      
А на трёх, на аккордах я тоже могу.
Говорят, что неплохо могу.
Просто я не остался на том берегу
Только песни я те берегу.
Ля – минор не фурор, но надёжный успех.
Разыгрался не остановить.
Если струны живут, почему бы не спеть
О себе, о судьбе, о любви.
2.
Пусть похоже на всё. И задумано так,
Чтобы было похоже на всё.
Чтобы каждый мудрец, чтобы каждый дурак
Находил в моей песни своё. 
Получается вальс, начинай танцевать. 
Или что там под песню ещё?
Непременно в подкорку проникнут слова,
И пополнится умственный счёт.
3.
Не от мира сего мастер струн и пера.
Должен быть неопрятен и пьян.
Долго в ящик писать,, быстро в ящик сыграть
И надеяться на будутлян.
Потому как гнобит социальный заказ
И тиранит  назойливый спрос.
Но нельзя же молчать, когда видишь что как,
Когда знаешь ответ на вопрос. 
4.
Наша жизнь три аккорда, мотив – примитив.
А у многих и вовсе один.
Почему же тогда нам так трудно идти,         
И не хочется так уходить.
Наша жизнь три аккорда, совсем не проста. 
И нельзя не уметь их играть.
Вот и кончилась песня. Сыграл, посчитал.
Оказалось аккордов-то пять.

Ноты жизни своей людям дал я прочесть.
Уточнили – аккордов-то шесть.