Убивают природу пожары

Людмила Сапон
Мать-земля наша терпит удары
От беспечности часто людской.
Убивают природу пожары,
Превращая в труху мир живой.

Обращаемся с ней неумело,
А она, словно нам говорит,
Что огнём обожжённое тело,
Остывая, ночами болит.

Вы не будьте беспечными дома,
Спички прячьте от малых детей,
Ведь огонь всех накажет сурово
Неожиданной силой своей.

Отдыхая в лесу, по привычке,
Помнить люди должны все и знать:
От окурка и брошенной спички,
Лес и травы начнут полыхать.

Птицы, звери, покинув жилища,
Улетят и сбегут в никуда.
Мир живой, погибая в кострище,
Не вернётся, увы, никогда…

Покидая природное царство,
За собой затушите костры.
Лес – бальзам для души и лекарство,
И богатство всей нашей страны!

07.04.2020