Я простой поэт из деревни

Владимир Давыдов 1
Я простой поэт из деревни.
Треплет волосы ветер-бродяга.
Проростает внутри меня стебель,
Что не сломит и хорошая брага.

Запивать горький опыт я буду.
Запевать начну не стесняясь.
Мне подарено русской душою,
От любви к прекрасному, тягость.

Я простой поэт из деревни,
Ничего не хочу взамен.
Лишь бы слово быстрою птицей
Устремилось к кому-нибудь в плен.

Разожгло бы сердце людское.
Алый камень забился от чувства.
Задыхаясь:"Я здесь! Я живое!
Ты напомнило тот сладостный вкус!"

Мне досталось счастливая ноша:
Чёркать листья с задумчивым взглядом.
Задаётся вопросом святоша:
"Как не пить от такой забавы?"

Шаг за шагом по обочине жизни,
Прыгать в бездну гремучих страстей.
И дрожа, окровавленной  кистью,
Рассказать о чем пел соловей.

Из груди вырывает кусками
Глухой боли отравленный след
И,закутав каждый шелками,
Миру дарит деревенский поэт.