Надо верить

Валентин Мордовин
Где долгожданный взгляд в себя?
Сквозь пелену рождения пороков
Молчит иссохшая душа-река,
Запутавшись в туманах поворотов.

Прольётся дождь на наши мысли,
Сбивая каплями слова.
Цветов намоченные листья...
Нет, не дадут открыть глаза.

Собрав огромную палитру красок
Ворвусь в забытые места,
Где смех сарказма грустных венецианских масок,
Где вечная, бесцельная война.

Мы в сказке, в это надо верить.
Нет тех путей, которые не видим мы.
Всю нашу жизнь ничем  не измерить.
Мы есть и мы для счастья рождены.

Весенний день подарит небо,
Где в синеве утонет взгляд
И кровь бурлящею волною в венах...
Да, побежит как много лет назад.

07.04.2020 г.