Коронавирус

Екатерина Сергеевна Тюрина
Кричит! Он будто воет
И призывает на защиту встать!
Железный всадник из рупора доносит:
«Не известный, подлый воин
Против Человека встал!»

Уверенно шагает тот ублюдок,
Забирая жизни тысяч за собой…
Недуг и муки, боль и слёзы
Окутали Землян!...

Здесь все равны!
Ему плевать на статус, возраст, пол,
Деньгами подлеца не купишь!...
Он душит без разбора…

А железный всадник все еще кричит,
Он умоляет о защите:
«Человек, останься дома! Спаси свою семью!
Помоги и другу, и врагу! Себя от недруга спаси,
Не покорись ему, не сдайся!»