Алексей Кропотов Я люблю этот милый край...

Поэты Марийского Края
Я люблю этот милый край,
Где чумазым мальчишкой дерзким
Голубую тревожил рань
"Пускача" пулемётным треском.

Где я в ночь трактора уводил,
С дремотою под утро спорил,
Любовался сквозь сизую пыль
На цветущие в небе зори.

Песню первой моей любви
Здесь услышала звёздные глуби.
...Я люблю вас, родные мои
Земляки, дорогие мне люди.