Смерть и гарь

Александр Тишаев
1
Мне нету среди люда места,
лишь безлюдная скамья,
темнота - моя невеста,
боль и ночь - моя семья.
Белые как небо руки
правят колющий венец,
мне украса - это муки,
ваших лающих сердец.
Я радею - видя склоки,
боль и жуть - во мне кураж,
ведь животные пороки -
спутник неизменный ваш.
Блуд со спесью замечая -
силит разум тень мою,
для Баргеста - вазы крови
в чаши каменные лью.
Вы вечно - толпы, камарилья,
вы возносили силу, блуд,
и тёмно-пепельные крылья -
накрыли удивленный люд.
Что не узнанный приснится -
я в ночи - кошмар, недуг,
нагота - моя десница,
тяжкая потеря - друг.
2
Вам неинтересно, морды?
вовсе нет, ваш ум таков,
как меня пинали орды
вам подобных дураков.
Убив - ножи во тело въелись,  *1
была на небе бирюза,
но ожил я - и загорелись -
огнями дикими глаза.
Мне дом - готическое место,
не спрашивай о связях ты,
темнота - моя невеста,
боль и ночь - мои браты.
Ваша смерть - моя награда,
перед нею - люди - голь,
для моей души отрада -   *2
вас настигнувшая боль.



***

к вам нагрянувшая боль.
*
Слава смерти! мой пароль,
ваша смерть - моя награда,
к вам нагрянувшая боль -
для моей души - отрада.

***

Внимание: стих является монологом злого готического персонажа. Я не желаю никому смерти. Спасибо.

p.s
Это касается некоторых других стихов тоже.

***

*1
Убив - ножи во тело впились,
была на небе бирюза,
но ожил я - и засветились -
червоной злостию глаза.

*2
явится ко мне отрада -