С чего так тоскливо...

Трикими
С чего так тоскливо -
Болеет душа?
Неужто с того,
Что проходит зима?

А может с того,
Что идёшь вникуда
И вьюгой, метелью,
Закрыта тропа?

Да нет же, с того
Не тоскует душа,
Тоскует, болит,
Ведь уходят года...