Быть человеком, а не роботом

Галактионов Петр
Робот спросил у робота:
Почему мы - не люди?

- Потому что у человека выпадают зубы.

Тогда, подумав, попросил робот:
"выбей мне, пожалуйста, все зубы,
Если ответ так прост,
Сделай меня человеком,
Прошу тебя!"

- Да не вопрос!

Зубы упали все на землю,
Словно температура в мороз.

- Ну, как это - чувствовать себя человеком?
Поинтересовался у беззубого робота робот.
Какие ощущения?
Новые? Человеческие?

- С жубами было лучше!
Честно признался робот,
Вытирая с дёсен тосол.

И сделал логический вывод такой:
Быть человеком - это не просто!
А после к стоматологу пошёл.