Рассвет, тишина так красиво

Евгения Тунева
Рассвет, тишина… так красиво…
Легкий ветер, как будто тайком,
Шелестит листвою игриво,
С Благой вестью входит в мой дом…

Прогоняет из дома печали,
Злобу, зависть, болезни и страх,
Наполняет солнцем весенним,
Звон приносит на легких крылах..

И, как будто, с волшебным звоном,
Вижу я, как вдали, не спеша,
С голубого, ко мне, небосклона
Богородицы сходит душа…

Ее свет озаряет равнины,
Все леса поклонились ей вмиг…
Так не напишут картины,
Каким светлым был ее лик…

Я в мольбе преклонила колени,
Сердце словно затихло в груди:
« Я прошу, детей моих милых
От болезней и бед сбереги…

Пусть сегодня во всем светлом мире
Настанет такая пора,
Чтобы стали счастливы люди,
Обходила, чтоб дом их беда…

Чтобы слез стало меньше на сотни,
А может и в тысячи раз…
Сохрани, я прошу, Мария,
Этот мир для детей и для нас!»…

Мне, может, привиделось это, -
Словами всю суть не сказать, -
Богом были услышаны мысли…
Пусть на мир сойдет благодать…