Заложник

Борис Скрипников
Ухожу  в глухую оборону,
Не стучитесь, не открою дверь.
На меня наехала «Корона» -
Я  заложник вируса теперь.

Пусть пока ещё не обладатель,
Не контачил с вами, чёрт возьми!
Обо мне, как явном кандидате,
Раструбили яростные СМИ.

Да и хоронить пока что рано,
Будем пить за здравие, друзья.
Только жизнь  ломает наши планы
И из дома выходить нельзя!

Вряд ли я сражу того вопросом,
Кто не понимает о вине…
Что ж ты, сволочь, вирусы разносишь?
Может расстрелять, как на войне…

И, конечно, прежним мир не будет,
В чём-то здесь народам повезло.
Ведь всегда к добру стремились люди,
Коллективно побеждая зло.

И о чём,  представьте , не жалею,
Что среди простых народных масс
Вирусом  политики болеют,
И бомонд ничем не чище нас.

Отсидеться, если хата с краю, -
Здесь чуть больше шансов на успех.
Вирус  никого не выбирает,               
Он  на вшивость  проверяет всех.