Катюша. Пародия

Александр Леонидович Миронов
В Яворовском районе Львовской области во двор дома в частном секторе упала ракета. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины в Facebook.
"Во время плановых мероприятий по боевой подготовке бригады проводились пуски зенитных управляемых ракет (ЗРК). Одна из таких ракет упала во двор. Никто не пострадал, никаких разрушений не произошло. Причиной падения 2 апреля зенитной ракеты во двор частной усадьбы на Львовщине стала устарелость и неисправность боеприпаса", – прокомментировал инцидент министр обороны Украины Андрей Таран.

      Катюша.
     (пародия)

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег "Катюша",
На рубеж учебный огневой.

У "Катюши" на спине ракета,
А за пультом Яшка программист.
Как по нотам задал он сонеты.
И ракета выдала сюрприз…

То ли Яшка был тогда с похмелья,
То ль в ракете отржавело дно,
Ведь старее Яшки то изделье,
И оно свалилось на гумно.

Но однако – Яшка не промазал.
Угодила пулька в частный двор.
С этим экипажем мы покажем –
Бац-бац! – точный боевой задор.

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы тихо вниз.
Выходила на берег "Катюша",
И в ней тот же – Яшка программист.