Каюсь

Юрий Прокашев
Ох, наемся и напьюсь -
         сладость,
Хоть и знаю, что я пью -
         гадость.
Пусть потом болит башка -
        треснет,
Но сегодня весел я -
        с песней.
Дома нету ни куска -
        хлеба,
На работе я давно -
        не был.
Потерял уже давно -
        совесть,
Жинке снова сочиню -
        "повесть".
И простит она опять -
        жалко,
А пора бы по башке -
        скалкой!

Много лет я так, друзья -
        маюсь,
Пью сначала, а потом -
        каюсь...

 07.04.20