Расколдованное

Михаил Калугин
Что-то словно с души снимая,
На листе отразятся слова…
Так гроза пронесётся в мае,
Что-то в воздухе расколдовав.
Искра явится ниоткуда,
С неба хлынет живая вода,
Как нежданное из-под спуда…
Из глубин принесут невода
Серебристую рыбку-чудо,
Что блеснёт, как живая звезда.