Горько...

Кленин
Нашим лондонским сидельцам
Стала жизнь внезапно горькой.
В самом деле, плохо дельце:
Вирусняк пробрался к Борьке! (1)

Не помогут капиталы,
Ни Христос и ни Аллах.
А недавно ведь, казалось,
Что весь мир у них в руках.

И сейчас, когда настало
Время ближнему помочь,
Они дружно умотали
От людей куда-то прочь.

То-то божье попущенье
Косит много ВИП-персон
За лихое поведение,
За нарушенный закон.

Сказано: «Побойтесь Бога!» -
Не боялись – все внагляк,
А теперь, когда Тревога,
Вспоминать Его поздняк.


Примечание.
1. Премьер-министр Англии Борис Джонсон.