Я не скучаю в карантине

Алла Аулова
Я не скучаю в карантине,
Мне надо солнце написать.
Отсвечивает мне поныне
                твоя тетрадь…
Запутываясь в твоих рифмах,
Рифмую занавеси мрак.
Я - в заточении, я - в пустыне,
Не  выбраться, не убежать никак.
Пустое зеркало дисплея
Несёт лишь холод и беду.
Нависла над тобой и мной
И тянет, тянет в пустоту.
И страх ползёт во мраке улиц.
Пустыня, морок – вот дела.
COVID – какая злая штука!
Куда нас, сволочь, довела!
До края, в пропасть?...
Прочь сомненья!
На выход – к солнышку пора!
Я выйду, выйду! Дайте смелость
Дожить до света, до утра.
Тупым покоем пахнет утро.
Пустые окна и дома.
Мелькают птичьи перегуды.
А карантин, как та тюрьма.
Да за окном обман – не свежесть.
Гуляет, празднует COVID?
Но лучезарной станет нежность,
Пришедших солнечных защит.
Под звук священных мадригалов
Восходит солнце в радость дней.
И небо, небо голубеет,
И даль, и ширь нам всё видней.