В музее шинель, всюду дыры на ней 2017

Влад Норманн
В музее шинель,
всюду дыры на ней,
кровавые пятна и дыры,
смотритель сказал:
«Среди жутких огней,
средь взрывов снарядов,
что ночи темней,
в кармане невзрачной
шинельки своей
солдат сей хранил
«Мойдодыра».
Зачем, для чего
«Мойдодыр» на войне? –
совсем не понятно,
не ведомо мне?
Исполнить приказ
командира,
устав, а не детские
книжки читать,
когда настаёт передышка?
Нет, всё же полезно
о мире мечтать,
чтоб с ним
среди бойни
не вышло,
напомнит ему
о родной стороне
хорошая детская
книжка!