Бизнес

Клари Сс
Вечный вопрос: что делать? И только?
Я знаю, ты хочешь сыграть в рулетку.
Но больше не спрашивай меня: сколько?
И лишь слегка приоткрой барсетку.

Дело не в дЕньгах. А в той валюте,
Что нынче становится всех реальней.
И в той последней твоей минуте,
Когда затаишь от испуга дыханье.

Расслабься, я делать больно не буду,
Ты сам расскажешь, какие курсы.
А если вдруг я что-то забуду,
Ты сделаешь вид, что совсем не в курсе.

О, знаешь, я точно с тобой не играю,
Мы стали партнерами в бизнесе этом.
Я просто тебе в деньгах помогаю,
Чтоб ты не стал никудышным поэтом.

А ты мне поможешь на брокерской бирже,
Где делают ставки крутые люди.
И станешь моею надежною крышей,
И яблочко мне принесешь на блюде.

И станешь смиренным. Время такое,
Играть мы закончили в средней школе.
Что делать, нас в бизнесе только двое,
И мы с тобою друзья поневоле.

Но ты не волнуйся, мне много не надо,
Купюр двадцать-тридцать, и я довольна.
Я знаю, ты – гений, и ты будешь рядом,
Жизнь сделала ставку. И я спокойна.

@ Клари Cc

07.04.2020