Ветеранам ВОВ

Анатолий Гравченко
Представить нам жутко даже на миг
Те крохи, что жить им осталось.
Вчерашний защитник, сегодня старик
С душой не из камня и стали.
За то, что он юность победе отдал,
Чернит враг и подло, и лживо,
Ему бы, как в юности, в морду бы дал,
Нет сил. Ну, а дети-то живы!
Живет в них любовь к постаревшим бойцам,
К ни чем не приметным героям,
К заботливым мамам и мудрым отцам,
Со светлой, как снег сединою.
Их правнуки бережно правду хранят,
Все чаще им памятник – глыба,
Им пламя любви у Святого огня
Сквозь годы проносит – Спасибо!