Апрель

Владимир Абарыков
Апрель. Носятся свиристели,
Мать-и-мачехи жёлтая гроздь.
Медовое солнце... Начало недели.
Облака разбегаются врозь.

Имя твоё повторять не стоит,
Оно далеко, как небесные дали.
Если б мы захотели что-то устроить,
То молчали бы мы с тобой едва ли.

Тайно где-то смеётся небо,
Тихо-тихо, как летний вечер.
Да, апрель. Сам себя убеждаю,
В том, что время прекрасно лечит...