От грусти до радости

Рим Нугаев 3
Хороводы с грустью водит зима,
снегом падают застывшие строчки,
обрамляя меховой оторочкой
заскучавшие от сплина дома.
Дом откроет на мгновение рот.
Подавившись неуживчивым паром,
он поймёт: они с зимою не пара,
по наждачке не напишешь пером.
Что ж осталось всем дождаться весны,
прочитаются капелями строчки,
разнесут ручьи стихи бугорочкам
и подснежники увидят в них сны.
Прогрохочет медью их свету гром,
закружится в небе с радугой радость
и лягушки дружно сквакают: "Браво!!"
Всех одарит птица счастья пером.