Кто это? - Я. Не понимаю! - Совесть

Сосновский Викторъ
Что происходите на свете? Спросите у тех, 
Кто на крыльце золотом, на толчке золотом же!
Это же кайф по-большому! А ты всё о том же!
Как в "Кин-дза-дзе": наплевать и наделать на всех!

Что происходит на свете? Да просто чума.
Прямо, чума, полагаете? Да, полагаю.
Жадность от бублика дырку проела и стало
спущено в ад челрвечество - в Царство Бабла.

Что же из этого следует? Просто звездец!
Полный звездец, полагаете вы? Полагаю.
Что привело к звездецу? Наша жадность людская.
Сам себя жадностью кончит "творенья венец"!

Разве уж так неизбежны тюрьма да война?
Против кого? Против бедных от супербогатых.
Ишь, размножается чернь, точно черви - лопатой
рас-пополамишь - их два стало! Вот тебе на!

Что же нам делать, как дальше-то жить? Дай нам весть!
- Совесть ушла - ростовщичество да ипотека!
Сможем вернуть её, совесть? И стать человеком?
- Может быть, может быть, может быть...
Шанс ещё есть?