Бочка

Людмила Сильдам
Осталось в прошлом время "до",
К нему прибавится "сегодня".
Когда меняется на то,
Что впереди пока на сходнях.

Лишь констатировали факт,
Что есть решение и место
Надеть на всех один колпак
И рассадили врозь, но тесно.

А мир... пошёл на поводу,
Без возмущений, но с опаской,
Всё повторяя, как в бреду -
Вы на лицо надели маску?

И вот уже не боль, а гнев,
И каждодневная рутина
Сажает добрый, звонкий смех
Под подозрительности тину.

И не нужны уже слова,
С горы столкнув пустую бочку,
За них всё сделала толпа,
Едва заслышав стук об кочки.