А Правда?

Сергей Мираж
Негоже Правду и в глаза,
Простую, девственную, голую,
Беспомощную и бесполую,
А вдруг, из этих глаз гроза
И дождь и град, цунами гнева,
По уху справа, в челюсть слева,
По печени, а то и в пах,
Дай Бог, остаться на ногах,
А не уехать на каталке
В больничку… А себя не жалко,
То мог бы Правду пожалеть,
Заткнуться, не болтать, не петь,
Не доставать и не копаться,
Коль хочешь на ногах остаться,
А, Правда? Правду переврут,
И втопчут в грязь и в прах сотрут,
Чины, эксперты, аналитики…
Держись подальше от политики,
Если не жаждешь в зуб ногой,
Болтай поменьше или пой
О розах, соловьиных рощах,
Так безопаснее и проще,
А Правда? Правда, как-нибудь,
Ну, если вник и понял, будь…