О Вечном...

Владимир Абакумов 2
Не сказать мне о том,
                чего нет
И о том, что ещё не нашли -
Как из тысячных лет
             звездный свет
Долетает до нашей Земли.
Где-то умерли сотни веков
И ушли мириады людей,
Миг - планеты
            лишились оков
Меж Вселенских
           спиралей-сетей.
Я на звёздное небо смотрю:
Вижу жизни ушедших миров
И прошедшую Вечность пою -
Так строфа
        за строфой из слов
Застывают в чеканной строю.
Как Галактики
            мысли кружат -
Заплетаются в строки поэм -
Обгоняя друг друга спешат
Создавая Вселенные тем.
Через боль, сознавая себя,
Рву в клочки паутину веков.
Так отчаянно жизнь любя,
С сердца сброшу
             остатки оков.
Не войдя
      в двери Рая пешком
Истин Мира
       открыть не суметь -
Лишь по звездным
          морям босиком,
Как Христос,
     пробежать бы успеть!